Кристиан Мбала – от новичка до Head of product

9 авг 2023
627

Кристиан Мбала пришел в Simpals на практику, но так и остался в компании. Прошел путь от начинающего специалиста до позиции Head of product 999. Что помогло сделать такую карьеру и каким Крис видит дальнейшее развитие?



Самый странный таск в жизни


– Как ты познакомился с Simpals?

– Брат одноклассницы работал в Simpals studio и я был наслышан об этой компании. Потом поступил в универ на маркетинг и логистику, и когда дело дошло до практики, отправил заявку в Simpals.

– Первые впечатления?

– Уютно, происходит что-то интересное, люди что-то активно обсуждают. Тогда я получил самый странный таск в своей жизни – найти ковер для кабинета CEO, чтобы было куда вызывать сотрудников на ковер.

– Нашел?

– Нет, идеального найти не удалось. Зато потом было много других интересных заданий.


Учиться, учиться, учиться, учиться и еще много учиться

– В итоге практика затянулась и ты стал полноценно работать в компании. Какой была первая должность?

– Ассистент PR-менеджера. Я рос в подразделении PR, потом работал в Sporter, все это была серьезная школа. 

– А как вышло, что перешел в 999?

– Я начал изучать веб-аналитику. Simpals Academy еще не было и я сам нашел курсы на Youtube. Вскоре на 999 открылась должность аналитика и я предложил свою кандидатуру, но не прошел – требовался опыт. Зато мне предложили стать маркетинг менеджером. Это тоже было интересно. 

– Знаний хватало?

– Постоянно приходилось учить и узнавать что-то новое. Я занимался маркетингом и продолжал изучать аналитику, потому что без нее не увидишь результат.

– А что ты чувствовал, когда пошло движение по карьерной лестнице?

– Было интересно. И я продолжал учиться. Во время пандемии в Simpals начала формироваться Simpals Academy. Одним из первых появился курс Product marketing management. Я буквально погрузился в изучение года на два. Много чего почерпнул.

– Как строил обучение?

– Честно говоря, использовать тот час, который можно тратить на учебу в рабочее время, у меня обычно не получалось. Чаще обучение шло вечером после работы. В какой-то момент ребята стали обращаться, консультироваться, узнавать мое мнение.

– Какие ощущения вызывает работа сейчас?

– Все еще интересно. В работе меньше динамики, большое стандартных процедур, но это правильно. Я вижу больше направлений, лучше понимаю, что происходит. Есть картина будущего и стратегическое видение. И я продолжаю учиться. Сейчас большой источник знаний – Simpals Academy.


Перекресток 999

– Что ты считаешь теперь главным в своей работе?

– Людей, команду.

– А что ты хотел бы изменить?

– Нам нужно дорабатывать структуру и распределять зоны ответственности. Например, сейчас в сферу ответственности команды 999 добавилось направление зарядных станций для электромобилей и солнечных батарей. Работу этого направления надо налаживать с нуля, ведь это принципиально новый продукт.

И второе – мне важно очень хорошо понимать, куда мы движемся.

– А куда 999 придут, скажем, через 5 лет?

– Я вижу возможности для развития по четырем направлениям. Первое – мы меняем модель 999 с рекламной на транзакционную, в которой пользователи не платят за рекламу при размещении объявлений, а отчисляют процент от сделки.

Второе направление – развитие текущей бизнес-модели, потому что “девятки” можно совершенствовать. При таком подходе через пять лет 999 будут теми же, но намного более удобными.

– Третье направление?

– Super-app – создание супер приложения на базе 999. То есть, ты заходишь на 999, и в одном разделе можешь читать новости, в другом купить билеты на мероприятие, застраховать машину, взять ипотеку и так далее. И четвертое направление – выход на рынки других стран. 

– Непростой выбор.

– Сложность в том, что надо выбрать одно направление, нельзя успешно развиваться по всем.

– Как выбирать?

– Стратегию диктует стадия жизни компании. Первая фаза – стартап, вторая – рост и закрепление на рынке. Я считаю, что мы на второй фазе, ведь 999 могут работать эффективнее. Однако нам подходит и третья фаза – когда продукт уже известен и продается без дополнительных маркетинговых вложений. Обычно в этот момент и занимаются стратегиями роста. И тут нам надо определиться, развиваем ли мы наш продукт в существующей бизнес-модели или выводим на новый уровень.

– А последняя фаза?

– Продукт затухает и ты делаешь пивот бизнеса – до этой фазы нам далеко.

– То есть, и тебе, и команде 999 предстоит снова учиться и развиваться.

– Да, и открывать много интересного.


Прямо сейчас 999 не ищут кандидатов, но если у тебя есть интересные идеи, способность реализовать их и желание развиваться с 999, дай нам знать об этом. Отправляй резюме и свои предложения на jobs@simpals.md и узнай больше на сайте.