Внутренний туризм: 5 способов активно отдохнуть в Молдове

19 июл 2019
557
0

Внутренний туризм — это область, которая только развивается в Молдове, и пока чаще всего ассоциируется с путевками в санатории, базами отдыха или винодельнями, которых у нас в стране более 50. Однако в Молдове свободное время можно провести куда более оригинально и экстремально.


Сайт 999.md сделал подборку самых интересных предложений активного отдыха в категории «Внутренний туризм» и выбрал 5 необычных способов провести выходные или каникулы, не покидая страну. 

1. Полетать на воздушном шаре

Увидеть Молдову с высоты птичьего полета можно не только из иллюминатора самолета, но и из корзины воздушного шара. Стоимость такого «внеземного» путешествия в компании друзей (от 3 до 8 человек) и профессиональных воздухоплавателей начинается от 99  (стоимость указана за одного пассажира).

2. Пройти полосу препятствий на веревках

Для тех, кто предпочитает отдыхать спортивно, открылась новая экстремальная трасса — веревочная арена. Желающие поработать над своими навыками альпиниста должны иметь при себе удобную одежду и сумму от 50 леев. Также можно взять с собой детей в возрасте от 5 лет. 

3. Отправиться на фотоэкскурсию на подсолнечное/лавандовое/шалфейное поле

Лето — время шашлыков, ночевок на природе, фотографий на фоне красочных полей с подсолнухами, лавандой, шалфеем и пр. При этом, этап шашлыков и ночевок можно пропустить и сразу ехать на поле — на фотоэкскурсию. Стоимость этой услуги — от 250 леев. В цену включен транспорт и фотосессия.

4. Покататься на теплоходе по Днестру

За курортной романтикой не обязательно ехать на море, она доступна и в Молдове. Ручной круиз на теплоходе включает в себя «потрясающие виды, музыкальную программу, танцы» и длится 1,5 часа. Стоимость круиза — около 70 леев для взрослых (или 65 рублей ПМР) или около 40 леев для детей (35 рублей ПМР).

5. Покататься на лошадях

Прогулки верхом в Молдове становятся все более популярными. Тем более, что для этого больше не нужно быть профессиональными жокеями или опытными наездниками. Конные клубы предлагают лошадей, которые отлично подходят для новичков и детей. Стоимость таких прогулок верхом начинается от 300 леев.

0 коммент. Добавить
Ошибки:

ссылка на видео

  • Ссылка на видео неправильная